Datos de Contacto

Contacte a nuestros gerentes de ventas en el Distrito Federal y Área Metropolitana.

Laguna de Términos #66-A, Col. Anáhuac, D.F. | CP 11320
Tels: 01 (55) 2624-1588 / 2624-0674

Formulario de Contacto

Toggle Upper

VINOS    |   CONTINO

Contino Viña de Olivo

CONTINO VIÑA DEL OLIVO

RIOJA, ESPAÑA.


VINIFICACIÓN

Tipo de Vino: Tinto.
Variedades: 90% Tempranillo, 10% Graciano.
Alcohol: 13,8 %
Reposo: 18 meses en barrica de roble francés 70%, estadounidense 20% y húngaro 10%.
Capacidad de Añejamiento: 7 Años.
Temperatura de Servicio: Servir a 16 - 18º C



NOTAS DEL SOMMELIER

Cereza picota con ribetes purpura y seno de capa alta.

Muy buena intensidad en Nariz incluso a copa parada, combinando especias de maderas nobles con una fruta negra madura de tipo mora y ciruela, pero con notas de cassis y un fondo balsámico que recuerda al chocolate mentolado y pimienta negra.

Boca equilibrada y sabrosa, amplio y carnoso en el paladar, buena longitud final y potente fruta en retronasal. Gran vino que aun crecerá en botella.

Se recomienda acompañar con Jamón bellotero, Carnes rojas y de caza, Estofadas y Quesos duros.

Selección manual de los mejores racimos de nuestra parcela del Olivo (ejemplar cercano a los 700 años de edad) que vendimiados en cajas con sumo cuidado, fermentaron en Tinas de roble francés de 100 Hl. a temperaturas de 28º a 30ºC durante 10 días, tras otros 10 días de maceración, la fermentación maloláctica tuvo lugar durante 15 días en barricas nuevas de roble francés y la crianza se mantuvo en esos robles nuevos: francés 70%, americano 20%, y húngaro 10%, por espacio de 18 meses, con trasiegas cada 6 meses y completándose con un proceso de reducción en botella hasta su salida al mercado (no menos de un año).