Datos de Contacto

Contacte a nuestros gerentes de ventas en el Distrito Federal y Área Metropolitana.

Laguna de Términos #66-A, Col. Anáhuac, D.F. | CP 11320
Tels: 01 (55) 2624-1588 / 2624-0674

Formulario de Contacto

Toggle Upper

VINOS    |   CONTINO

Contino Blanco

CONTINO BLANCO

RIOJA, ESPAÑA.


VINIFICACIÓN

Tipo de Vino: Blanco.
Variedades: 80% Viura, 15% Garnacha Blanca, 5% Malvasía.
Alcohol: 13,05 %
Reposo: 6 a 7 meses sobre sus lías en barricas de roble francés 90% nuevas.
Capacidad de Añejamiento: 5 Años.
Temperatura de Servicio: Servir a 10 - 12º C


NOTAS DEL SOMMELIER

Amarillo con menisco ligeramente dorado. Untuoso en agitación. Limpio y brillante. Madera medida y elegante. Lágrima fina y densa.

Nariz con sutiles aportes de fruta amarilla, cítricos y frutos secos tostados.

En boca, carnoso, muestra volumen y untuosidad. Muy buena acidez y taninos sedosos. Retrogusto frutal y buena acidez que le da longitud .

Se recomienda acompañar con Pescados de ríos, crustáceos, Quesos de cabra.

La Garnacha Blanca procede de la finca de San Gregorio Encina, plantada en 1980 con terrenos arcillo calcáreos. La malvasía la seleccionamos del pago Las Anchas de 1930 con suelos aluviales, pedregosos y arenosos. La viura procede del aluvial y antiguo pago del Lentisco, del pedregoso San Gregorio La Tabla y de la finca Santa María. Con edades de entre los 35 y 40 años. Permanecen en crianza sobre sus lías, que son removidas 2 veces por semana, hasta que a los 6 ó 7 meses decidimos por cata trasegarlas y sacar el vino otra vez a depósito. Ninguno de los vinos realizará la segunda fermentación, llamada maloláctica, por que buscamos preservar esa acidez.